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80
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g
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
g
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Walnusskerne
Feldsalat
Eingelegter Kürbis
-süsssauer
Weissweinessig
Senf
Süsse Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Malzbier
Scheibe Toastbrot
Butter
Geraspelter Hartkäse
Geriebene Muskatnuss
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Für Schwangere und Stillende: Schnelles Abendessen
Dieser Salat tut auch Stillenden gut: viel Kalzium im Käse, wertvolle
Fettsäuren in den Nüssen, vitaminreicher Feldsalat sowie Malzbier
unterstützen die Milchbildung. Wenn Sie Säure jetzt schlecht
vertragen, lassen Sie den Essig weg und ersetzen den Kürbis durch
weiche Rosinen.
Die Nüsse in Hälften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
leicht anrösten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den
Kürbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm grosse Würfel schneiden,
mit Salat und Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas
Kürbismarinade, Senf, Sahne, Gewürzen und einem kleinen Schuss Bier zu
einem pikanten Dressing rühren.
Das Brot toasten, dünn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und
auf eine feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das
restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die Flüssigkeit
zu sieden beginnt, den Käse zugeben und so lange behutsam rühren, bis
er sich aufgelöst hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und
sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle Zutaten gut
miteinander verbunden haben. Die Käsemasse auf die Toastecken
verteilen, mit Muskatnuss bestäuben und kurz übergrillen.
Pro Person ca. 515 kcal.
* Quelle: Eltern 1/96
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Schwanger, Stillen, P2
Stichworte: Salate
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