Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wintersalat mit Walnüssen (Siebeck)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 1 Portionen




1
1


3








Feldsalat
Sherryessig
Salz
Msp. Zucker
Schalotte; sehr fein gehackt
Walnussöl
Walnüsse
Champignons
Pfeffer; grob geschrotet

Den Feldsalat waschen und gründlich trockenschleudern. Sollten die
Stiele noch büschelweise zusammenhängen, die Stiele vor dem Waschen
abschneiden. Sherryessig (Vinaigre de Xeres) mit Salz und einer Prise
Zucker verrühren, eine sehr fein gehackte Schalotte dazugeben und
Walnussöl mit einer Gabel einrühren, Verhältnis 1:3. Sherryessig ist
sehr viel milder als der normale Essig, daher der verhältnismässig
grosse Anteil. Frische Walnüsse entkernen und in kleine Stücke
brechen. Frische Champignons (pro Person 2-3 Stück) putzen und in 2-3
mm dicke Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten,
Champignons darauflegen, darüber die Nüsse streuen und grosszügig
mit grob geschrotetem schwarzen Pfeffer bestreuen. Über alles die
Vinaigrette giessen, servieren.

Stichworte: Pilz, Salat, Vorspeise, Walnuss


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis