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Wolfsbarsch auf Ligurischem Brotsalat
Kategorie:
Gattung: Fisch, Salat
Anzahl: 4 Personen
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150
1
1
3
1
60
1/2
1
80
3
8
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g
Essl.
g
Bund
ml
Essl.
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WeiAYbrot
Roter Paprika
Gelber Paprika
OlivenA#l
Tomate
Schwarze Oliven
Gurke
Basilikum
Balsamico
OlivenA#l (extra vergine)
Salz, Pfeffer
Wolfsbarschfilets (Aÿÿÿ ca.
- 60 g)
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30 Minuten, aufwA#ndig WeiAYbrot in 1 cm-WA¼rfel schneiden und toasten
bzw. in Butter wie Croutons goldgelb rA#sten.
Paprika waschen, halbieren und vom KerngehA#use befreien. In eine
Pfanne mit 1 EL OlivenA#l setzen und im Backrohr bei 220 A°C Oberhitze
braten, bis die Haut Blasen bildet. Herausnehmen, schA#len und in
Streifen schneiden.
Tomate kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren und abschrecken.
Die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine WA¼rfel schneiden.
Oliven entsteinen und vierteln. Gurke schA#len und halbieren. Die Kerne
ausschaben und die Gurke in Scheiben schneiden. Basilikum in feine
Streifen schneiden.
Paprika, Tomate, Oliven und Gurke in einer SchA¼ssel vermischen. Mit
Balsamico, OlivenA#l extra vergine, Salz, Pfeffer und Basilikum
marinieren und beiseite stellen.
Wolfsbarschfilets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und die Haut
einschneiden. In einer Pfanne 2 EL OlivenA#l erhitzen,
Wolfsbarschfilets darin auf der Hautseite knusprig braten. Umdrehen,
ganz kurz braten und sofort herausnehmen.
Getoastete BrotwA¼rfel in den Salat mischen, auf Tellern anrichten und
mit Wolfsbarschfilets belegen.
GetrA#nk:
Vino Nobile di Montepulciano 2001, Avignonesi, trockener Rotwein
Stichworte: Fisch, Salat
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