Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wurstsalat-Käsesalat Lukulus

Kategorie: Gattung: Salat, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

4

3
200

1
3
1



g



Bund
Cervelats (Knackwurst siehe
- REZ Ende*)
Eier hartgekocht
Käse Greyerzer oder
- Appenzeller oä
Zwiebel
Essiggurken
Schnittlauch
FÜR DIE SAUCE
1
1
2
2
1
1
1
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



Senf
Mayonnaise
Öl
Essig
Prise/n Salz
Prise/n Muskatnuss
Prise/n Zucker
Pfeffer
ZUR GARNITUR


Ein paar Scheiben kekochte Eier
Ein paar Blätter Batavia-Salat

Die Cervelats häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Käse und Essigkurken zu kleine Würfeln schneiden, Zwiebel hacken und
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles miteinander mischen.
Die Zutaten der Sauce mit dem Schneebesen eimmulgieren und herzhaft
abschmecken. Die gekochten Einer fein würfeln und ein paar scheiben
für die Dekoration aufheben. Nun alles gut vermengen und ca 2 Std
kühlstellen, einzihen lassen. In eine mit Batavia-Salat ausgelegten
Schüssel dekorativ anrichten.

*Tip: Cervelats oder Servelas ist eine beliebte Schweizer Wurst. Im
Süd-Deutschen Raum mird sie IMHO auch so genannt. Ansonsten heist sie
Knackwurst. Ist eine geräucherte Brühwurst in ca 30/32 Schweinsdärme.

Stichworte: Salat, Schweiz, Würst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis