Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wurststreifen an Pasta mit Pesto und Romanasalat

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Salat

Anzahl: 1 Person

1/2
300
1

g
Glas
Fleischwurst
Nudeln (Penne rigate)
Pesto Genovese (fertig)
ZUM ANSCHWITZEN DER WURSTSTREIFEN
Etwas Olivenöl
ZUM VERFEINERN
Etwas Senf
FÜR DEN SALAT
2
4




1
1
Essl.
Essl.





Olivenöl
Weissweinessig
Petersilie
Dillspitzen
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Romanasalatkopf
Zwiebel

1. Romanasalat Aus den Zutaten Salz,Pfeffer, Olivenöl,
Weissweinessig, Petersilie, Dillspitzen eine Vinaigrette erstellen und
alles verrühren. Danach die Zwiebel häuten und von Resten an Kopf und
Fuss befreien.
Anschliessend in Scheiben schneiden und würfeln und zur Vinaigrette
einschichten und alles umrühren. Im Anschluss den Romanasalat waschen.
Am Ende den Wurzelansatz entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke
schneiden und in die Salatschüssel einschichten und alles etwas
verrühren. Den Salat idealerweise einen Tag vorher zubereiten.

2. Nudeln und Wurststreifen Die Nudeln in kochendem Wasser mit
Olivenöl al dente kochen. Vorher jedoch, da längere Garzeit: Die
halbe Fleischwurst nochmals halbieren und enthäuten. Die andere
Hälfte kann später zur weiteren Verwendung benutzt werden.
Anschliessend die Fleischwurst in Scheiben schneiden und in Streifen
schneiden und nacheinander in die mit Öl gefüllte Pfanne
einschichten. Die Pfanne anheizen und die in Streifen geschnittenen
Fleischwurstscheiben unter permanentem Wenden mit zwei flachen
Pfannenfreunden umschichten. Dieses etwa 20 Minuten bis die
Fleischwurststreifen knusprig sind aber nicht ganz braun sind. Das
Anschwitzen etwa bei mittlerer Temperatur vornehmen, Stufe 5 oder 6 auf
einem Ceranherd.

Anrichten:

Zunächst die Fleischwurststreifen auf einem Teller anrichten, danach
die Nudeln. Alles danach mit dem Fertigglas Pesto Genovese
überschütten und bei Tisch vermengen. Anmerkung des Erstellers und
des Erfassers: Besagte Pesto Genovese ist auch selbst herstellbar in
dem man Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesankäse in einen
Untersatz eines Zauberstabes gibt und diesen mit ihm verquirlt.
-- Erfasst 25.09.03 von -- Malte Tanner

Stichworte: Fleischprodukt, Nudeln, Salat, Teigware


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis