Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

SAUCE
8
2
6
60
60
2

Essl.

ml
ml
Essl.
Knoblauchzehen; gehackt
Korianderblätter; gehackt
Grüne Thai-Chilis; gehackt
Fischsauce
Limettensaft
Zucker
EIER
125
4
ml
Öl
Eier
SALAT
1/2

1/2

1/4

1/2

4









Essl.

Möhre; in dünne Scheiben
- geschnitten
Tomate; in Scheiben
- geschnitten
Grüne Paprikaschote: in
- Streifen geschnitten
Zwiebel; in Streifen
- geschnitten
Rotkohl; in Streifen
- geschnitten
Krauser Kopfsalat
ERFASST AM 03.04.01 VON


Petra Holzapfel Thailand
- Eine kulinarische Reise

Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen.

Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Die Eier
nacheinander im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Etwas
abkühlen lasen, dann jedes Ei in Viertel schneiden.

Eine Schüssel mit grünem Salat auslegen. Das kleingeschnittene
Gemüse und die gebratenen Eier darauf anrichten.

Die Sauce getrennt dazu reichen oder unter den Salat heben.

Anmerkung Petra: Eigelb soll beim Braten ganz bleiben (wie beidseitig
gebratene Spiegeleier). Gemüse auf Salat verteilen, etwas Salatsauce
darüberträufeln, darauf die Eier anrichten. Anstelle der Thai-Chilis
kindertaugliche grüne Peperoni verwendet. Sehr fein, buffet-tauglich.

Stichworte: Ei, Gemüse, Salat, Thailand


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis