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Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

200
3
1/2
2



2
2
1
4
4
1
1/4
1
80

g
Essl.
Bund




Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Liter

g

Ziegenfrischkäse
Honig
Thymian
Blätter Filoteig
- (hauchdünner Strud
aus dem türkischen
- Lebensmittelgeschäft
Butter, flüssig
Balsamico
Senf
Olivenöl
frische Feigen
geh. TL brauner Zucker
Johannisbeersaft
Lorbeerblatt
Feldsalat
Salz, Pfeffer
Backpapier

Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mit flüssiger Butter
einstreichen, Ziegenkäse darauf geben, zu einem Päckchen wickeln und
aussen ebenfalls mit Butter einstreichen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech oder in eine feuerfeste Form geben und bei 220 Grad
rasch im Ofen goldgelb backen.

Aus Balsamico, Senf und Öl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zwei Feigen in kleine Würfel schneiden und mit dem braunen Zucker,
Johannisbeersaft, Lorbeerblatt und restlichem Thymian aufkochen.
Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die restlichen Feigen in
jeweils 8 Spalten schneiden, im Johannisbeersud marinieren.

Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen, die Feigenspalten darauf legen
und zusammen mit den Käsepäcken servieren.

Stichworte: Feldsalat, Milchprodukte, Salat, Vorspeise, Ziegenkäse


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