Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Portionen

400
1

2
2
2
g
Teel.

Essl.
Essl.
Essl.
Ziegenfrischkäse
Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer adM
Schnittlauchröllchen
weißer Pfeffer, geschrotet
Pinienkerne
Radieschensalat
1
4

2
4
80

1
80
Bund



Essl.
ml

Teel.
ml
Radieschen
Frühlingszwiebeln
Salz
Schalotten
Hühnerbrühe
Weißweinessig
Salz, Pfeffer adM
flüssiger Honig
Distelöl

Den Ziegenfrischkäse in ein Küchentuch geben, leicht auspressen und
in eine Schüssel geben. Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer
darunterrühren.
Den Käse in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion 4 Bällchen
formen.

Jeweils 4 Bällchen in den Schnittlauchröllchen, im geschroteten
Pfeffer und in den gerösteten, gehackten Pinienkernen wälzen. Die
übrigen 4 Bällchen natur lassen.

Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils
in feine Scheiben schneiden. Diese salzen und kurz Saft ziehen lassen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln, in einem Topf zusammen mit
Brühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig erwärmen. Dann das
Öl hinzufügen. Das Dressing gut verrühren und über die Radieschen-
und Frühlingszwiebelscheiben giessen. Den Salat zusammen mit den
Käsebällchen servieren.

Stichworte: Käse, Lafer, Salate, Snacks, Vorspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis