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Bunter Frühlingssalat mit Shrimps

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Rezept

200
1
1
1
1


2
100
1
1
1

0,05
1
3
100
2

2
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.


Essl.
ml
Bund



Pack.


g


Essl.
Shrimps
Zitronensaft
Essig
Zucker
Senf
Salz
Pfeffer
Feines Rapsöl
Kaltgepresstes Rapsöl
Schnittlauch
Gewürfelte Zwiebel
Kopf Endiviensalat
Einige Blätter Radicchio
Feldsalat
Gelbe Paprika
Tomaten
Grüne Bohnen
Hart gekochte Eier, klein
- hacken
Sonnenblumenkerne
FÜR DEN DIP
1
1



Essl.
Essl.



Joghurt
Sauerrahm
Frischen Schnittlauch,
- klein geschnitten
Salz
Pfeffer

Verschiedene Salate waschen, zerkleinern und gemischt auf Teller
arrangieren.

Für das Rapsöl-Dressing:

Essig, Zucker, Salz und Senf in eine Schüssel geben, mit einem
Schneebesen verquirlen. Nun unter ständigem Rühren tropfenweise
kaltgepresstes Rapsöl zugeben, bis eine sämige Sosse entsteht. (Essig
und Öl sollten dabei die gleiche Temperatur haben). Gehackte gekochte
Eier in das Dressing hineingeben.

Dann feines Rapsöl in Pfanne geben. Geschnittene Zwiebeln,
Sonnenblumenkerne, blanchierte Bohnen, enthäutete Tomaten und Paprika
in der Pfanne dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps mit
Zitronensaft beträufeln und zu dem Gemüse in Pfanne geben. Alles kurz
anbraten lassen.

Später das Gemüse und die Shrimps im Dressing marinieren. Rund um den
Salat das Marinierte Gemüse mit den Shrimps geben.

Zuletzt den Joghurt, Sauerrahm und Schnittlauch zu einem Dip verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip über den Frühlingssalat
geben.

Stichworte: Eier, Gemüse, Kräuter, Salat, Shrimps


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