»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchinisalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
1/8
1
4
200
4
6
1
2
2
1
4
1/2
1/2
1
|
Liter
Prise
kleine
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
kleine
Bund
Bund
|
Fleischbrühe,
Weißwein,
Zucchini (kleine
-Würfelchen),
Tilsiter (kleine
-Würfelchen),
Rotweinessig,
Olivenöl,
Senf,
Schalotten (gehackt),
Knoblauchzehen (gepresst),
Pfeffer,
Salz,
Kapern,
Cornichons (Würfelchen),
Petersilie (gehackt),
Basilikum (gehackt),
hart gekochtes Ei (gehackt)
|
|
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Fleischbrühe aufkochen, Weisswein zufügen und darin die
Zucchiniwürfel ca. zwei Minuten blanchieren. Danach das Gemüse
abgiessen, in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
Die Käsewürfelchen dazu geben. Aus Essig, Öl, Senf, Schalotten,
Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Kapern,
Cornichonwürfel und Kräuter untermischen und über die Gemüse- und
Käsewürfel geben. Alles gut mischen. Vor dem Servieren das gehackte
Ei darüber verteilen.
Stichworte: Salat, Zucchini
|
|
|
|
|