»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchinisalat in Käsecreme
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Portion(en)s
|
|
Für Die Sauce
50
2
75
75
1
|
g
Essl.
g
g
|
Gorgonzola
Weißweinessig
Joghurt
Saure Sahne
Msp. Meersalz
Schwarzer Pfeffer
|
|
Für Den Salat
1/2
1
250
250
2
|
g
g
Essl.
|
Kopf Endiviensalat
Lauchstange; zart
Reife, feste Tomaten
Junge Zucchini
Frisch gehackter Kerbel
|
|
Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und die gleiche
Menge Joghurt damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure
Sahne unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen
schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und gründlich
waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen schneiden,
pro Portion etwa ein halber Esslöffel.
Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls
in Scheiben schneiden.
Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce
vorsichtig unterheben.
Stichworte: Gorgonzola, Kalt, Salat, Tomate, Zucchini
|
|
|
|
|