»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
|
|
300
150
200
40
150
2
5
6
|
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Staudensellerie
Zucchini
Tomaten
Anchovisfilets
Mozzarella
Bd. Basilikum
Weissweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Olivenöl
|
|
Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden (die
zarten Blättchen für die Dekoration beiseite legen). Zucchini
waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspülen, dann in kleine
Würfel schneiden (einige Filets zurücklassen). Mozzarella in
Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschütteln und grob
zerpflücken, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsauce rühren, über den Salat
geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken,
anrichten und mit den zurückbehaltenen Anchovisfilets und
Sellerieblättchen garnieren. Dazu passt Stangenbrot.
* Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
gepostet von Peter Kümmel
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Thu, 18 May 1995
Erfasser: Peter
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Sellerie, Zucchini, Tomate, P4
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|