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Ädäppelschlot met Speck

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
50
50
2
2
1
1



kg
Essl.
g
g

Essl.

Bund



Kartoffeln
Kümmel
Speck, durchwachsen
Speck, fett
Zwiebeln
Öl
Gewürzgurke
Petersilie
Essig
Salz
Pfeffer
Zucker

Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar
kochen.

Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie
waschen, ausschlagen und fein hacken.

Nun den Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben und
beides darin ausbraten.

Dann die gar gekochten Kartoffeln abschütten und noch heiss pellen.

Schliesslich Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben,
die gebratenen Speckzwiebeln mit dem Öl sowie die anderen Zutaten
hinzu geben und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Der Salat wird möglichst noch warm serviert.

Im Rheinland isst man dazu gebratene Blut- und Leberwurst, aber auch
gebackener Fisch passt sehr gut dazu.


:erfasst: tom

Stichworte: Deutschland, Rheinland


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