Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
2
250
3

1




g
Bund
ml
Essl.






Zuckerschoten
Frühlingszwiebeln
Mayonnaise, 50%
Zitronensaft
Zucker
Unbehandelte Zitrone, die
- abgeriebene Schale
Zitronenmelisse, zum
- Garnieren
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren.
Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen,
unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben
schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer
und einer Prise Zucker würzen.

3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise
darübergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit
Zitronenmelisse-Blättern garnieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion ca. 5g E, 32g F, 18g KH= 389 kcal (1627 kj)

: Menüvorschlag:

: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
: Königsberger Klopse
: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

Stichworte: Gemüse, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis