»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwiebel-Ananas-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1
|
|
ZUTATEN
4
1/2
1
|
Liter
kleine
|
Zwiebeln
Kochendes Wasser
Dose Ananasstücke (350g)
|
|
FÜR DIE MARINADE
1/2
2
2
1
1
1
3
|
Pack.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Tropfen
|
Mayonnaise
Ananassaft
Öl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Weisser Pfeffer
Curry
Paprika edelsüss
Spur Cayennepfeffer
Tabascosauce
|
|
FÜR DIE GARNIERUNG
Etwa 250 Kalorien / 1046 Joule
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben.
Kochendes Wasser darübergiessen. 2 Minuten ziehen lassen. Abtropfen
und erkalten lassen.
Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen).
Mayonnaise mit Ananassaft, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen in
einer Schüssel verrühren. Pikant abschmecken.
Zwiebelring und Ananasstücke reingeben. Gut mischen.
120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
In einer Salatschüssel anrichten. Mit abgespülten, trocken getupften
Kresseblättern garniert servieren.
Getestet und für gut befunden.
* Quelle: Lingen, Toasts und Imbisse 1983 Köln
erfasst: Astrid Bendig 2:240/5053.23 28.10.1994
Erfasser: Astrid
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Salat, Pikant, P1
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|