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Bunter Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

250


250



250


1
100






g


g



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ml






violette Kartoffeln (zum
- Beispiel Linzer Blaü oder
Vitelotte)
fest kochende, gelbe
- Kartoffeln (zum Beispiel
- Rosa Tannenzapfen oder La
ratte)
sich beim Kochen rot
- färbende Kartoffeln (zum
- Beispiel Red Kardinal)
Schalotte
Brühe
feiner Blattsalat wie
- Frisee, Eichblatt, Rauke
- etc.
Essig & Öl
Salz
Pfeffer
essbare Blüten

1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz
abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdicke Scheiben
schneiden 3. feingehackte Schalotte mit der warmen Brühe über die
Kartoffelscheiben geben 4. Salat mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer
abschmecken 5. bei Zimmertemperatur ca. eine Stunde ziehen lassen und
nachwürzen 6. den bunten Kartoffelsalat mit etwas Blattsalat auf einem
Teller anrichten und mit den Blueten garnieren.

(*) Chefkoch vom "Historischen Gasthaus Buschkamp" in
Bielefeld-Sennestadt * Historisches Gasthaus Buschkamp
Geschäftsführer Ernst Heiner Hüser Buschkampstr. 75 33659 Bielefeld
Tel. (05 21) 49 28 00 Fax (05 21) 49 33 88 Internet:
www.museumshof-senne.de E-Mail: museumshof-senne@t-online.de
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/10/095.html

Stichworte: Kartoffel, Erfasser, Christina, Philipp


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