Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Sellerie-Käse-Salat

Kategorie: Gattung: Obst, Milchprodukte, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

200
200

4
2
4

1
2
3
3
2
2
g
g



Essl.


Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Gouda
Reblochon; nicht zu reif,
- gut gekühlt
Stange/n Sellerie
Aromatische Äpfel
Balsamico Bianco
Salz, Pfeffer; weiss
Prise/n Zucker
Calvados
Walnussöl
Kaltgepresstes Olivenöl
Handvoll Eichblattsalat
(-3) Gehackte Walnüsse

1. Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen
schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln.
Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann wie den Sellerie in
käsegrosse Streifen teilen.

2. Balsamico Bianco mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Calvados
und die Öle darunter schlagen und die Zutaten darin kurz ziehen
lassen.

3. Eichblattsalat waschen und zerpflücken. Die vorbereiteten
Salatzutaten darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Den Salat
nach Belieben mit einigen dünnen Apfelscheiben garnieren.

Stichworte: Apfel, Käse, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis