»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buntes Sommersalat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
500
1
2
6
4
12
50
|
g
g
|
Tomaten; eher klein und fest
Salatgurke
Gelbe Peperoni
Frühlingszwiebeln; oder
Kleine, milde rote Zwiebeln
Basilikumblätter
Schwarze Oliven
|
|
SAUCE
4
1
6
|
Essl.
Essl.
|
Rotweinessig
geh. TL Scharfer Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kaltgepresstes Olivenöl
|
|
REF
|
|
D'Chuchi 04/1991
- Vermittelt von R.G
|
|
Die Tomaten achteln. Die Gurke und die Peperoni entkernen; in
kleinfingergrosse Stengelchen beziehungsweise Streifen schneiden. Die
Zwiebeln je nach Grösse vierteln oder achteln. Alle diese Zutaten mit
dem feingeschnittenen Basilikum sowie den Oliven in einer grossen
Schüssel oder in Suppenteller anrichten. Die Zutaten für die Sauce
verrühren und über den Salat träufeln.
Tipp: Nach Belieben kann der Salat mit Eivierteln, Salamistreifen
oder in kleine Würfel geschnittenem Feta (griechischer Schafskäse)
bereichert werden.
Stichworte: Kalt, Salat, Tomate
|
|
|
|
|