Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Appenzeller Wurstsalat

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Portionen

250

2
150
2
3


5
200
2
1
2
2
g


g
Essl.
Essl.


Essl.
g



Essl.
Schinken-Fleischwurst mit
- Knoblauch
Gewürzgurken
Appenzeller Käse
Senf, mittelscharf
Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Öl
Endiviensalat
Tomaten
Zwiebel
Eier; hartgekocht
Petersilie; gehackt

Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in
Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle
vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel vermischen. Aus Senf,
Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, ganz locker unter
den Salat mengen und diesen gut durchziehen lassen. In der Zwischenzeit
den Endiviensalat putzen, waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und
in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebel
und Eier schälen und ebenfalls würfeln.
Den Wurstsalat pikant abschmecken und mit Tomaten-, Zwiebel- und
Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998

Stichworte: Ei, Gemüse, Käse, Salat, Wurst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis