Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cäsar Salad - Cäsar Salat

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Servings

100

1,50
125
2
1,50
3
1
1
1
75

g

Essl.
ml

Essl.

Essl.
Teel.

g

Sauerteigbrot, frisch; oder
- Ciabatta; gewürfelt
Olivenöl (I)
Olivenöl (Ii)
Knoblauchzehen; abgezogen
Zitronensaft
Sardellenfilets; zerdrückt
Dijonsenf
Worcestersauce
Kopf Romanasalat; römischer Salat
Parmesan, frisch; gehobelt
Salz
Pfeffer

Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.

Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brotwürfel auf eine Blech legen, mit
dem Olivenöl (I) beträufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten
rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
(Man kann die Brotwürfel auch in einer Pfanne im Olivenöl rösten.)
Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein
schmales Gefäss geben und pürieren (Pürierstab des Handrührers).
Während des Pürierens langsam das Olivenöl (Ii) zufügen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Den Salat in eine grosse Servierschüssel geben. Das Dressing
darübergiessen und gut unterheben. Croutons über den Salat geben und
den Parmesan darüberhobeln, dann servieren.

Stichworte: Brot, Käse, Salat, Usa


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis