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Cäsar's Salad mit "Blackened" Poulardenbrust

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

CAJUN-GEWÜRZMISCHUNG
1
1
1
1
1
1
2
2
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Schwarze Pfefferkörner
Kreuzkümmelsamen
Weiße Senfkörner
Chilipulver
Getrockneter Oregano
Salz
Paprikapulver
Getrockneter Thymian
POULARDENBRUST
2
2

2

Essl.

Teel.
Poulardenbrüste
Öl zum Braten
Salz
Gewürzmischung
UND
1
100
kleine
g
Kopf römischer Salat
Kirschtomaten
DRESSING
80
2



2
1
140
120
g
Essl.





ml
ml
Ganze, geschälte Mandeln
Provenzalischer Senf
- (alternativ: je 1 EL
- mittelscharfer und
- Dijonsenf)
Sardellenfilets
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
UND
30
4
60
1

100
g

g


g
Parmesan im Stück
Scheib. Toastbrot
Butter
Knoblauchzehe
Salz
Frühstücksspeck in Scheiben
- (Bacon)

1. Cajun-Gewürzmischung: je 1 TL schwarze Pfefferkörner,
Kreuzkümmelsamen und weisse Senfkörner, alles in einer Pfanne ohne
Öl rösten und mit je 1 TL Chilipulver, getrocknetem Oregano, Salz und
je 2 TL Paprikapulver und getrocknetem Thymian fein mahlen.

2. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke
schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3. Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
und abkühlen lassen. Zusammen mit Senf, Sardellenfilets, gepellter
Knoblauchzehe, Zitronensaft und der Hälfte der Gemüsebrühe in einer
Küchenmaschine fein pürieren. Salatöl erst tropfenweise, dann in
einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen. Ab und zu mit Brühe
verdünnen, bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan in feine Späne hobeln.

4. Toast entrinden und würfeln. Butter mit der halbierten
Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel unter Rühren darin
goldgelb braten, leicht salzen und auf ein Sieb geben.

5. Speckscheiben in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten.
Croutons und Speck warmhalten.

6. Gewürzte Poulardenbrust in einer Pfanne in wenig Öl anbraten,
Temperatur reduzieren und auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten
fertig braten (bei dieser Zubereitungsmethode dürfen Fleisch sowie die
Gewürze etwas dunkler als gewöhnlich werden, was dem Geflügel eine
leicht bitterscharfe Nuance gibt im amerikanischen Sprachgebrauch wird
dies als "blackened" bezeichnet).

Salat mit dem Dressing marinieren, zusammen mit Tomaten,
Poulardenbrust, Croutons, Bacon und Parmesan anrichten.

Stichworte: Salat


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