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Ceviche - Mexikanischer Fischsalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 2 Portionen

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Essl.

Essl.






frisches Fischfilet (z.B.
- Lachs, Zander)
Gambas
Tintenfisch
Limonen
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Tomaten
Kartoffeln
frischer Koriander, fein
- geschnitten
Petersilie, fein
- geschnitten
reife Avocado
ein paar Salatblätter
kleine Chilischote nach
- Belieben
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl

Die Tintenfische ausnehmen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich
kochen. Gambas schälen, den Darm entfernen und die Gambas kochen.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Von den
Limonen den Saft auspressen. Die gekochten Meeresfrüchte und die rohen
Fische in ca.1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Limonensaft
marinieren. Dann 15 Minuten ziehen lassen.

Danach die überschüssige Flüssigkeit abgiessen und die
Meeresfrüchte mit Kartoffeln, Knoblauch, Tomaten, Schalotten und Chili
vermengen. Den Salat mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals
20 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Anrichten mit den Kräutern vermischen. Die Avocado
schälen, halbieren, den Kern entfernen und in dünne Scheiben
schneiden. Den Fischsalat auf den Avocadoscheiben und Salatblättern
anrichten.

Stichworte: Avocado, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Salat, Tomate


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