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Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel
Kategorie:
Gattung: Obst, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
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4
1
2
1/2
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Stauden Chicoree +/- je
- nach Grösse
Fenchel
Kleinere Äpfel; wenn
- möglich rotschalig
Zitrone; Saft
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SAUCE
2
3
2
4
1/2
1
50
1
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
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Zitronensaft
Gemüsebouillon; +/- oder
- Hühnerbouillon
Olivenöl
Kaffeerahm;: +/- oder
- Halbrahm
geh. TL Senf
Knoblauchzehe
Mascarpone-Gorgonzola
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
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REF
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Annemarie Wildeisen Kochen
- 03/2003
Erfasst von Rene Gagnaux
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Den Strunk der Chicoreestauden keilförmig herausschneiden und den
Salat in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel rüsten, halbieren und
in hauchfeine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel ungeschält
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine
Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Für die Sauce Zitronensaft, Bouillon, Essig, Öl, Rahm, Senf und
durchgepressten Knoblauch mit dem Stabmixer durchrühren. Dann den in
Stücke geschnittenen Mascarpone-Gorgonzola beifügen und alles
nochmals mixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Die vorbereiteten Zutaten sofort mit der Sauce mischen und vor dem
Servieren etwa zehn Minuten durchziehen lassen.
Stichworte: Apfel, Chicoree, Fenchel, Kalt, Salat
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