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Chicoree-Brunnenkresse-Winterrettich-Salat mit Anchov ...

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3


4
1




1

4
1
1
1/4





kleine







Essl.
Teel.
cup

Chicoree, geputzt und in
- einzelne Blätter
- zerteilt
Tasse/n Brunnenkresse
Schwarzer Winterrettich,
- geschält
- streichholzförmig
- gestiftelt (ca. 1/2 T
- alt. normaler Rettich
Zehe Knoblauch, geschält und
- gehackt
Anchovisfilets, fein gehackt
Rotweinessig
Dijon-Senf
Extra virgines Olivenöl
- oder Walnussöl
Salz, nach Belieben

1. Chicoree, Kresse und Rettich in einer Salatschüssel vermengen. In
einem Schälchen Knoblauch, Anchovis, Essig und Senf verrühren.
Olivenöl einrühren und solange weiterrühren, bis die Zutaten innig
verbunden sind.

2. Die Hälfte des Dressings in den Salat mengen und ein paar
Blättchen probieren. Falls gewünscht, noch mehr Dressing einmengen
und mit Salz abschmecken.

: O-Titel : Chicoree-Brunnenkresse-Winterrettich-Salat mit
: > Anchovis-Dressing

Stichworte: Kalt, Salat, Vorspeise


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