»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chicorée-Orangen-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat, Exotisch
Anzahl: 4 Person(en)
|
|
Thymiansauce
2
2
1
2
1
1/2
100
8
4
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
kleine
g
|
Weissweinessig
Sonnenblumenöl
Baumnussöl
Orangensaft
geh. TL Honig; flüssig
geh. TL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Speckwürfeli
Baumnuss-Kerne; grob gehackt
Orangen (unbehandelt)
|
|
Chicoree (eher klein) längs halbieren und in ca 5 mm breiten Streifen
schneiden. Waschen, in eine Schüssel geben.
Weissweinessig, Sonnenblumenöl, Baumnussöl, Orangensaft, Honig,
flüssig, Thymianblättchen alles gut verrühren Salz, Pfeffer aus der
Mühle würzen. Sauce über den Salat giessen, zugedeckt im
Kühlschrank ca 15 Min ziehen lassen.
Speckwürfeli in der Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen,
auf Haushaltspapier abtropfen.
Baumnuss-Kerne, grob gehackt, Orangen (unbehandelt) filetieren.
Chicoree Salat auf den Fruchtfilets anrichten, mit Speckwürfeli und
Baumnüssen garnieren.
Stichworte: Salat, Schweiz
|
|
|
|
|