»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chicoreesalat mit Äpfeln und Orangen
Kategorie:
Gattung: Obst, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
2
1
1
|
große
große
|
Chicoreestauden
Apfel
Orange
|
|
SAUCE
2
2
2
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Weissweinessig
Orangensaft, frisch
Saure Sahne
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
|
|
Den Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, dabei den Strunk
keilförmig herausschneiden.
Die Orange so schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist. Die
Filets aus den Trennwänden schneiden, den Saft dabei auffangen. Den
Orangenrest auspressen: man sollte insgesamt 2-3 El Orangensaft haben.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Die
Viertel in kleine Würfelchen schneiden.
Für die Salatsauce den Weissweinessig, den aufgefangenen Orangensaft
und die saure Sahne mit einem Schneebesen verrühren, dann das Öl
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die
Apfelwürfelchen in die Sauce geben.
Die Chicoreeblätter auf Portionstellern verteilen, die Sauce mit den
Apfelstückchen darüberlöffeln. Mit Orangenfilets garnieren.
Stichworte: Apfel, Chicoree, Orange, Salat
|
|
|
|
|