»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chicoréesalat mit Birnen
Kategorie:
Gattung: Obst, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
4
50
2
2
2
2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
reife aromatische Birnen
etwas Zitronensaft
Chicorée
Roquefort
weisser Balsamico
Crème fraîche
kaltgepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
Walnusskerne, gehackt
|
|
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Auf einem grossen Teller anrichten. Den
Chicoree waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen.
Den Chicoree in sehr feine Streifen schneiden und auf den Birnen
anrichten. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamico,
Creme fraiche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über
den Chicoree giessen. Mit den Walnusskernen bestreuen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
02/19/index.html
Stichworte: Birne, Chicorée, Gemüse, Obst, Salat
|
|
|
|
|