Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chicoree-Salat mit Feigen-Senf-Soße

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1/2
3
50
2
150
5
1


1

kleine
Bund

g
Essl.
ml
Essl.





Frisée
Petersilie
Chicoree
getr. Feigen
körniger Senf
Wasser
Öl
Zwiebel
Salz und Pfeffer (a. d.
-Mühle)
rote Chilischote (sehr fein
-gewürfelt)
Zucker

Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter
waschen, von den Stengeln zupfen. Chicoree waschen, putzen, der Länge
nach vierteln, Stielansatz keilförmig herausschneiden, dann in
Streifen schneiden.

Feigen würfeln, mit dem Senf mischen, Wasser hinzufügen und alles mit
dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. 3 EL ÖL unterrühren.
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Frisee, Petersilienblätter, Chicoree
und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensosse mit Zucker
abschmecken, wenn nötig mit etwas Wasser glattrühren und über dem
Salat verteilen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 178 kcal
:Pro Person ca. : 747 kJoule

Stichworte: Chicoree, Einfach, Feige, November, P4, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis