Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




ChicorÉe-Salat mit Putenwürfeln

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Person

150

100
2

30
1
1
100
1/2
g

g
Teel.

g
mittelgr.

g
Teel.
Broccoli
Salz, weißer Pfeffer
Dickmilch (1,5 % Fett)
Zitronensaft
Etwas Zucker
Sprossen (z.B. Alfalfa)
Tomate
Chicorée (ca. 150 g)
Putenschnitzel
Öl

1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem
Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgiessen, dabei ca. 2 EL
Gemüsewasser auffangen. Broccoli abtropfen und auskühlen lassen.

2. Dickmilch und Gemüsewasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Saft und
Zucker abschmecken. Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen.
Tomate waschen und in Spalten schneiden. Chicoree putzen, waschen und
den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree in breite Streifen
schneiden.

3. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Salatzutaten mischen und anrichten. Die Salatsosse und die
Putenwürfel darüber verteilen.

EXTRA-TIPP: Man kann den Salat auch mit Orangenfilets bestreuen. Sie
passen prima zu Chicoree und liefern dazu noch Vitamin C.

Zubereitungszeit: 25 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 230 960 28 6 14

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis