Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chicoree-Salat mit Roquefort

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat

Anzahl: 1 Rezept

80
4
1
1

2
2
4
4
4
4


6
g
Essl.




Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Essl.
Roquefort
Saure Sahne
Birne
Rote-Bete-Kugel;
- aus dem Glas
Chicoree
Dijon-Senf
Rotweinessig
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Wasser
Salz, Pfeffer
Zucker
Gehackte Walnüsse

Den Roquefort mit der sauren Sahne glatt rühren. Die Birne und Rote
Bete in Würfel schneiden. Den Chicoree putzen, Strunk entfernen, die
Blätter zerteilen und diese in lauwarmes Wasser legen. Senf,
Rotweinessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und das Wasser verrühren und
mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Den Chicoree aus dem Wasser nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
In einer Schüssel die Chicoreeblätter mit der Vinaigrette vermischen
und kurz darin ziehen lassen.

Zwei Drittel der Roquefort-Sauce auf 4 Teller verteilen. Den
marinierten Chicoree auf den Tellern anrichten, Birnenwürfel, gehackte
Nüsse und Rote-Bete-Würfel auf dem Chicoree verteilen und mit der
restlichen Roquefort-Sauce beträufeln.

Stichworte: Käse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis