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Chicoreesalat mit Thunfisch

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
1

4




1/8
1
250
250
3
Dose

Essl.




Liter
Bund
g
g
Thunfisch ohne Öl (185 g
-Ew.)
Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Muskatnuß
Öl
Dill
Möhren
Rettich
Chicoree (ca. 350 g)

1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuß würzen, dann das Öl
unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige Zweige
zurückbehalten.
2. Möhren und Rettich putzen und waschen, in feine Streifen
schneiden und zur Sauce geben. Chicoree putzen, längs halbieren und
den Strunk keilförmig herausschneiden.
3. Die Chicoreeblätter quer in Streifen schneiden und zusammen
mit dem Thunfisch und dem Dill zum Salat geben. 30 Minuten
durchziehen lassen.
4. Salat nochmals abschmecken und mit dem restlichen Dill bestreut
servieren.
(plus 30 Minuten zum Durchziehen)
Pro Portion ca. 12 g E, 39 g F, 8 g KH = 445 kcal (1862 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten

Stichworte: Chicorée, Fisch, P4, Salat, Thunfisch, Vorspeise


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