Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chinesischer Spargelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Keine Angabe

500

10

1
150
g

g


ml
grüner Spargel
Öl zum Braten
getrock. chines. Pilze (Mu
-Err)
Stück frischer Ingwer
Gemüsebrühe (Instant)
Sauce
2
1
1
2


2
2
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.


Essl.
Essl.
Reis- oder Apfelessig
Sojasauce
Sesamöl
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Sesamsamen
Schnittlauchröllchen

Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren
Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen,
Spargel zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 unter
Rühren ca. 5 Min. dünsten.
Gut abgetropfte Pilze und feingewürfelten Ingwer zugeben, kurz
mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Kochflüssigkeit
abgießen, das Gemüse in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren und über den
warmen Spargel gießen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren,
Sesam in einer Pfanne leicht rösten, zusammen mit dem Schnittlauch
über den Salat streuen, lauwarm oder kalt servieren.
10 g Eiweiß, 72 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3282 kJ, 783 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 55 Minuten

Stichworte: China, Normal, P4, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis