Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Couscous-Gemüsesalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

250
40
1
30

150
20
2
6
1
5
8

2
g
g

g

g
g

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Couscous (instant)
Schalotten
Knoblauchzehe
Ingwer
Salz
gelbe/grüne/rote Paprika
Pinienkerne
Stiele glatte Petersilie
Olivenöl mit Zitrone
brauner Zucker
weisser Balsamico
Gemüsefond
Chili a. d. Gewürzmühle
Stiele Kerbel

1. Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergiessen und 5 Min.
quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten
halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen
lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und anschwitzen.
Paprika zugeben und mit Balsamico und Fond ablöschen. Mit Chili
würzen.

3. Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben.
Pinenkerne und Petersilie zugeben und auf einer Platte anrichten.
Mit Kerbelblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/495
72/index.html

Stichworte: Couscous, Gemüse, Getreide, Paprika, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis