Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Couscous-Gemüse-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

50

250
450

50
2
1
1/2
30
40
150
50

30
g

g
g

g


Bund
g
g
ml
ml

ml
Pinienkerne
Salz
Couscous (Instant)
Paprikaschoten; rot, gelb,
- grün
Schalotten
Knoblauchzehen
Mango (ca. 450 g)
Koriandergrün
Frische Ingwerwurzel
Brauner Zucker
Kalbsfond
Weißweinessig
Chili (Mühle)
Sesamöl

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml
Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit begiessen und 5- 10
Minuten quellen lassen. Anschliessend mit einem Holzlöffel auflockern.

2. Paprika schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles fein
würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in
Vi cm grosse Würfel schneiden. Koriandergrün von den Stielen zupfen
und grob hacken. Ingwer schälen und reiben.

3. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel
darin kurz glasieren. Mit Fond und Essig ablöschen, mit Chili und Salz
würzen. Ingwer, Sesamöl und Paprikawürfel dazugeben.

4. Couscous mit Mangowürfeln und Pinienkernen vermengen. Die
Paprikamarinade kurz aufkochen. Koriandergrün dazugeben, mit dem
Couscous vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Zu den
orientalischen Buletten servieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
: Pro Portion: 11 g E, 15 gF, 68 g KH = 461 kcal (1929 kJ)

Stichworte: Gemüse, Kalt, Salat, Weizen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis