»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Couscous-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
|
|
200
1
3/8
5
1
1
2
300
1
300
1
200
|
g
Liter
Essl.
Teel.
Bund
g
g
Bund
g
|
Couscous-Griess
Zitrone
Molke (Reformhaus)
kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Petersilie
Zucchini
rote Paprikaschote
Fleischtomaten
Frühlingszwiebeln
Schafskäse
|
|
Den Griess in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone mit der halben
Molke, Öl, Pfeffer und Salz unter den Griess mischen, etwa 1/4 Stunde
quellen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Das Gemüse waschen.
Von den Zucchini die Enden abschneiden, Paprika halbieren, Kerne,
Wände und Stielansatz entfernen. Zucchini und Paprika fein würfeln.
Tomaten in feine Spalten schneiden. Von den Zwiebeln welke Blätter
und Wurzeln entfernen. Zwiebelstangen in Ringe schneiden. Dieses
Gemüse unter den Griess ziehen, den Käse in den Salat bröckeln und in
einer Schüssel anrichten. Erst vor dem Essen die übrige Molke
zufügen. Dazu passt herzhaftes, dunkles Brot.
(Pro Person ca. 520 kcal bzw. 2150 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/87,
erfasst von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 11.09.1995
Stichworte: P4, Griess, Vollwertkost
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|