»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Couscous-Salat
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
50
50
150
300
300
150
4
1
4
1
5
|
g
ml
g
g
g
g
Bund
Essl.
Teel.
Essl.
|
Couscous
Gemüsebrühe
Zarter Staudensellerie mit
- Blättern
Salatgurke
Salz
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Stiele Frische Minze
Glatte Petersilie
Zitronensaft
Zucker, Pfeffer
Olivenöl
|
|
1. Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen
lassen. Abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Die
Stangen fädeln und in dünne Scheiben hobeln. Gurke schälen,
halbieren, entkernen und würfeln. Die Würfel leicht salzen, zur Seite
stellen. Tomaten würfeln und auf Küchenpapier legen. Von den Zwiebeln
das Weisse und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden.
Minze und Petersilie grob hacken.
2. Zitronensaft mit Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das
Öl unterschlagen. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen. Mit allen
anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.
: EIGENSCHAFTEN: Ganz einfach
: ZUBEREITUNGSZEIT 30 min.
: Fett in g: 9, Kohlenhydrate in g: 12, : kcal: 134 / kJ: 561
Stichworte: Beilage, Salat
|
|
|
|
|