Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Crossener Hörnchennudelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
1

100
100

100
2
1
100
g


g
g

g
Bund
kleine
g
Crossener Hörnchennudeln
Zwiebel
Salz
Kochschinken
gekochtes Rindfleisch;
(Tafelspitz)
Schnittkäse
Radieschen
Kopf Eisbergsalat
Salatgurke
Für das Dressing:
1
150
1
3
2
1

1
1
Glas
g
Teel.
Essl.
Essl.
Prise

Spritzer
Bund
Joghurt (= 150 g)
Salatmayonnaise
Bornsenf
Weinessig
Weißwein
Zucker
Pfeffer
Weinbrand
Schnittlauch

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel
schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit Nudeln gut
abtropfen lassen. Beides in eine Schüssel geben.

Schinken, Rindfleisch und Käse zuerst in dünne Scheiben und dann in
Streifen schneiden. Radieschen, Eisbergsalat und Gurke waschen und
putzen, Radieschen und Gurke in dünne Scheiben, Eisbergsalat in
mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten mit den Nudeln vermischen.

Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Senf, Essig und Weisswein
mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Abrundung kommt
ein kleiner Spritzer Weinbrand dazu. Dressing unter den Salat mischen
und ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trockentupfen, schneiden und Salat damit
bestreuen.
:Zubzeit : 40
:Notizen (*) : Telethek 05.08.99
: : 488 kcal
: : 2043 kJoule

Stichworte: Nudel, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis