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Dressings - fünf Klassiker von Welt Iii

Kategorie: Gattung: Salat, Saucen

Anzahl: 10 portionen*

Knoblauch-Kräuter-Dressing
2
6
2
1/2
1
1
2
1


1
200
7
1



Bund


Teel.




ml
Essl.
Bund
Eier, hartgekochte
Knoblauchzehen
Sardellenfilets in Lake
Petersilie
Rohes Eigelb
Ei
Scharfer Senf
Zitrone; Saft davon
Salz
Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
Msp. Zucker
Öl; etwa
Schlagsahne; anpassen
Schnittlauch

* 8-10 Portionen Knoblauch-Kräuter-Dressing: Hartgekochte Eigelb und
geschälte Knoblauchzehen grob zerschneiden und in den Mixer geben.
Sardellenfilets und Petersilie kurz abbrausen und gut trockentupfen.
Sardellenfilets etwas zerteilen, Petersilienblätter von den Stengeln
zupfen und beides samt dem rohen Eigelb, dem Ei, Senf, Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixer geben und bei niedriger Stufe gut
durchschlagen. nach und nach das Öl hineingiessen und so lange
weiterschlagen, bis die Mayonnaise halbfest ist.

Unter weiterem Schlagen die Sahne dazugiessen, wobei sich die exakte
Menge nach der Cremigkeit richtet.

Schnittlauch abbrausen, gut trockentupfen und in sehr feine Röllchen
schneiden. Das Dressing nochmals abschmecken und den Schnittlauch
unterheben.

A N M E R K U N G: Die pikante Mischung ist ideal zu Blattsalaten und
gibt Kartoffel-, Fisch- und Nudelsalaten besondere Würze. Das Dressing
hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

: (Khb
6/97)

Stichworte: Aufbau, Dressing, Salat, Sauce


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