Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Edler Spargelsalat mit Räucherlachs

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
500

4
1
1/2
2
4
200
1
g
g


Bund
Teel.
Essl.
Essl.
g
Teel.
Weißer Spargel
Grüner Spargel
Salz
Schalotten
Dill
Kräutersenf
Dill-Essig
Sojaöl
Räucherlachs
Rosa Pfefferkörner

Den weissen Spargel vorsichtig Stange für Stange schälen und zum
Schluss von jeder Stange die holzigen Enden abschneiden. Den grünen
Spargel gründlich waschen und nur im unteren Drittel schälen. Jede
Stange in 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum
Kochen bringen. Spargelstücke hineingeben und etwa zwei Minuten
blanchieren. Spargelstücke in ein Sieb schütten und abkühlen lassen.

Inzwischen die Schalotten schälen und ganz fein würfeln. Den Dill
waschen und die langen Blättchen von den Stielen zupfen. In einer
kleinen Schüssel Kräutersenf, Dill-Essig und Sojaöl mit dem
Schneebesen gut verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer nach
Belieben abschmecken. Schalottenwürfel in die Marinade geben.
Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den
blanchierten Spargelstücken in eine grosse Schüssel geben. Die
Marinade darübergiessen und alles gut durchmischen.

Den Spargelsalat auf vier Teller verteilen. Mit Dill und den rosa
Pfefferkörnern bestreuen. Dazu passt ofenwarmes Weissbrot. Den
Spargelsalat kann man als Vorspeise oder als kleines Abendessen
servieren.

Stichworte: Gemüse, Lachs, Salat, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis