»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 -6 Port.
|
|
8
1
1
1
375
|
Essl.
Essl.
ml
|
Eier
Zwiebel, feingehackt
Öl
Currypulver
Mayonnaise, (möglichst
- fettreduziert
oder selbstgemacht)
Salz und Pfeffer
|
|
Reissalat:
200
125
40
40
75
|
g
ml
g
g
g
|
Reis
Vinaigrette
Rosinen
getrocknete Aprikosen,
- gehackt
Walnusskerne, grobgehackt
|
|
zum Garnieren:
Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten,
bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Currypulver hinzufügen
und alles unter Rühren 2 Minuten garen. Die Mischung abkühlen lassen
und dann unter die Mayonnaise mischen. Die Currymayonnaise durch ein
Sieb streichen und abschmecken.
Für den Reissalat Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und Walnüssen
vermischen. Nach dem Abkühlen abschmecken. Den Reissalat in der Mitte
einer runden Schale anrichten. 6 Eier dekorativ auf den Reissalat
legen. Die Eier mit der Currymayonnaise überziehen.
http://www.swr-online.de/buffet/service/2002/03/18/index.html
Stichworte: Ei, Eierspeise, Reis, Salat
|
|
|
|
|