Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eier-Salat mit Schinken

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

6
8
100
8


g
Eier
Zarte Zweige Stangensellerie
Kresse
Scheib. Schinken;+/-,je nach Grösse
SAUCE
100
50
1/2
1


1
g
ml

Essl.


Bund
Saurer Halbrahm
Kaffeerahm
Zitrone; Saft
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
REF


d'Chuchi 3/1992 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Eier in reichlich kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt
während sieben Minuten kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser
abschrecken. Schälen und in Scheiben schneiden.

Den Stangensellerie rüsten und mitsamt zarten Blättchen in dünne
Streifchen schneiden.

Die Kresse waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf Tellern
verteilen. Den Stangensellerie darüber geben. Die Schinkentranchen
aufrollen und zusammen mit den Eischeiben dekorativ auf dem Salat
anrichten.

Für die Sauce den Sauerrahm, den Kaffeerahm, den Zitronensaft und das
Olivenöl mit Salz sowie Pfeffer verrühren. Zuletzt den Schnittlauch
untermischen.

Die Sauce über den Salat verteilen. Sofort servieren.

Stichworte: Ei, Kalt, Salat, Schinken


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis