»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eier-Spargelsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
4
1
1
|
kg
Teel.
Dose
Bund
|
Spargel
Salz
Zucker
Eier
Mandarin-Orangen (314g)
Frühlingszwiebeln
|
|
Für die Sauce
5
5
1
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Mayonnaise
Sahne
Puderzucker
Senf, mittelscharfer
Salz
weißer Pfeffer
Zitronensaft
Knoblauchzehe
einige Basilikumblättchen
|
|
Spargel schälen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser
mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu
weich kochen. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Die Eier hart kochen.
Mandarinenspalten abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und
in feine Ringe schneiden. Für die Sosse Mayonnaise, Sahne,
Puderzucker, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft glattrühren.
Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, Basilikum hacken. Beides unter
die Sosse mischen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Spargel,
Zwiebelringe, Mandarinenfilets und Eischeiben auf Portionstellern
anrichten. Die Sosse darüber verteilen. Dazu frisches Bauernbrot und
Tomaten reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Ei, Salat, Spargel
|
|
|
|
|