»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Asiatischer Nudelsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1
1/2
3
2
2
3
100
60
150
75
|
kleine
Bund
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g
g
g
g
|
Rote Chilischote
Walnussgrosses Stück Ingwer
Basilikum
Sojasauce
Essig
Chinagewürz
Sojaöl
Tiefgefrorenes
Suppengemüse
Salz
Chinesische Eiernudeln
Chinakohl
Thunfisch naturell
|
|
Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein
hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln. Etwas Basilikum beiseite
legen, den Rest fein schneiden. Alles mit Sojasauce, Essig und
Chinagewürz verrühren, das Öl unterschlagen.
Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser schütten und darin kurz
aufkochen, damit es auftaut. Abtropfen lassen und unter die Marinade
geben. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und darin garen. In ein
Sieb abgiessen, unter kaltem Wasser abkühlen, sehr gut abtropfen
lassen und zur Marinade geben.
Den Chinakohl putzen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Den
Thunfisch abtropfen lassen, beides unter den Salat mischen. Pikant
abschmecken, mit Basilikum garniert servieren.
pro Stück ca.310 kcal
Stichworte: Gemüse, Kalt, Nudel, Salat
|
|
|
|
|