Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eier-Tomaten-Salat mit Kapern

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

6
4
3
2
1
1
1



50
1
2

1/2


Essl.
Essl.

Pack.




g
Essl.
Essl.

Bund
Eier, hartgekochte
Tomaten, vollreife feste
Sahne, saure
Salatmayonnaise
Zitrone, Saft von
Kapern, kleines
Msp. Senf
Salz
Pfeffer, schwarzer aus der
-Mühle
Blattspinat, junger zarter
Obstessig
kaltgepreßtes Öl
(zum Beispiel Olivenöl)
Schnittlauch

1. Eier pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Tomaten waschen,
Blütenstielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben
schneiden.

2. Sahne mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Kapern auf einem
Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und 1 TL davon unter
die Mayonnaise geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die
Kapern hinzufügen.

3. Spinat waschen, verlesen und trockenschütteln. Essig mit 1 Prise
Salz und Pfeffer verrühren, Öl zufügen, und die Spinatblätter einzeln
durch die Marinade ziehen. Spinat zusammen mit Eiern und Tomaten
anrichten. Die Kapernmayonnaise über den Salat ziehen. Schnittlauch
waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zum Schluß
überstreuen. Nach Belieben mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.

Tip: Für ansehnliche Salate eignen sich am besten Eischeiben. Damit
sie schön gleichmäßig werden, hilft die praktische Eierharfe oder der
Eierschneider (in Haushaltsfachgeschäften).



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: Ei, P4, Salat, Tomate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis