Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Einfacher Blattsalat

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 -6 Portionen

1
75
15
1

2
3

6

g
g
Essl.

Teel.
Essl.

Essl.
Kopf Blattsalat
Walnusskerne
Butter
Zucker (evtl. mehr)
Salz
Dijonsenf
Himbeeressig
Weißer Pfeffer
Walnussöl (evtl. mehr)

Den Salat putzen und in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.

Die Walnusskerne grob hacken und bei mittlerer Hitze ohne zusätzlichem
Fett leicht rösten. Mit dem Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
Butter zugeben und umrühren. Auf einen leicht geölten Teller geben
und abkühlen lassen. Grob hacken.

Senf, Himbeeressig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das
Walnussöl dazugeben und zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Den
Salat mit der Sosse beträufeln und mit den Walnusskernen bestreuen.

Stichworte: Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis