Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asiatischer Thunfischsalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 4 Portionen

300
2
1

4
6
2

100
125
10
70
g



Essl.
Essl.
Essl.

g
g
g
g
Thunfischfilet
Rote Chilischoten
Limette; abgeriebene Schale
- und Saft
Dunkles Sesamöl
Neutrales Öl
Sojasauce
Pfeffer
Rauke
Kirschtomaten
Sesamsaat
Alfalfasprossen

Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache
Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und sehr fein
würfeln. Mit der fein abgeriebenen Limettenschale und 2-3 EL
Limettensaft, Sesamöl, Öl, Sojasauce und Pfeffer verrühren.

Die Hälfte der Sauce über den Thunfisch träufeln und den Fisch 15-20
Minuten darin marinieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
Kirschtomaten waschen, trockentupfen und vierteln.
Sesamsaat in einer trockenen Pfanne anrösten.

Die Rauke mit der restlichen Sauce mischen und mit Tomatenvierteln,
Alfalfasprossen, Sesamsaat und den Thunfischscheiben auf einer grossen
Platte anrichten und sofort servieren.

Notizen (06.05.2000): Salat vor dem Servieren mit dem Saft 1/2
Limette beträufeln.

Stichworte: Asien, Fisch, Salate, Thunfisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis