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Eingelegte Joghurtkugeln auf Blattsalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

JOGHURTKUGELN
1
200
2
2
2
Liter
g
Essl.
Essl.
Teel.
Vollmilchjoghurt
Schmand
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
ZUM EINLEGEN
1
1
1
1
Essl.
Essl.


Schwarzkümmel
Schwarze Pfefferkörner
Rote Chilischote; getrocknet
Lorbeerblatt
Olivenöl
SALAT


1


2


Essl.


Essl.
Blattsalate, gemischt
Kirschtomaten
Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl; bis 1/2 mehr

Mindestens 4 Tage im Voraus beginnen.

Den Joghurt und den Schmand zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl und
Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig schlagen.

Eine Schüssel mit einem doppelt gelegten Mulltuch auslegen und die
Masse hineingiessen. Die Enden des Tuches zusammenfassen, mit einer
Schnur zusammenbinden und alles über der Schüssel an einem kühlen
Ort (Keller, Kühlschrank) aufhängen. 2 Tage abtropfen lassen, dann
das Mulltuch mit der Frischkäsemasse in ein Sieb geben und für 1 Tag
in den Kühlschrank stellen.

Aus der Masse, die sich jetzt fest anfühlt, mit den Händen etwa
walnussgrosse Bällchen formen.

Ein grosses Einmachglas mit etwas Olivenöl füllen und die Bällchen
hineingleiten lassen, dabei die Gewürze mit einschichten.
Immer wieder Olivenöl nachfüllen, am Ende müssen die Joghurtkugeln
bedeckt sein.

Mindestens 1 Tag durchziehen lassen, der eingelegte Frischkäse hält
sich kühl gestellt 1-2 Monate.

Zum Servieren Teller mit Blattsalaten auslegen, aus Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Öl eine Sauce rühren und die Blätter damit beträufeln.
Joghurtkugeln und Tomatenviertel darauf anrichten, mit schwarzem
Pfeffer übermahlen.

Die Kugeln sind auch gut für ein Vorspeisenbuffet geeignet.

Stichworte: Einlegen, Joghurt, Salat, Vorspeise


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