Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eisberg-Gemüse-Salat an Käsesauce

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

2
1
1


Mittlere Rüebli
Kleiner Lauch
Kleiner Kopf Eisbergsalat
SAUCE
1
50
100
50
75
1
2
2
1

dl
ml
g
g
g
Bund
Essl.
Essl.
Essl.

Gemüsebouillon
Rahm
Gruyere; gerieben
Emmentaler; gerieben
Gorgonzola al Mascarpone
Petersilie
Olivenöl
Zitronensaft
Weissweinessig
Salz
Pfeffer
REF


D'Chuchi 01/02/1994
- Vermittelt von R.Gagn

Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann
diese in zündholzgrosse Streifchen (Juliennes) schneiden.

Den Lauch rüsten und ebenfalls in feine Streifchen schneiden. In
kochendem Salzwasser 1/2 Minute (nicht länger!) blanchieren.
Abschütten und gut abtropfen lassen.

Den Eisbergsalat in Viertel oder Achtel schneiden. Auf Teller anrichten
und die Gemüsestreifchen darübergeben.

Für die Sauce die Bouillon und den Rahm in einem kleinen Pfännchen
aufkochen. Die drei Käsesorten beifügen und unter Rühren schmelzen.
Die Sauce leicht abkühlen lassen.

Die Petersilie fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem
Essig unter die Käsesauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce sofort noch lauwarm über den Salat verteilen und diesen
servieren.


etx#_

Stichworte: Käse, Kalt, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis