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Eisberg-Salat mit Sellerie

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Personen
2
1
3/8
1
1

2

50
1/8
1
200
100


Liter
Essl.


Essl.

g
Liter
kleine
g
g
reife Birnen (à ca. 175 g)
Briefchen Safran (0,1 g)
Weißwein
Zucker
Putenschnitzel (ca. 250 g)
Zitronenpfeffer
Öl
Salz
rote Linsen
Rindfleischbrühe
Eisbergsalat (ca.~250g)
Staudensellerie
weiße Champignons
Außerdem
50


4


3
1/2
1
g


Essl.


Essl.
Pack.
gehackte Kräuter
(z.B. Tiefgefrorene
-Salatkräuter)
Salatmayonnaise (100 g)
Pfeffer
Salz
Balsam-Essig
Vollmilchjoghurt (75 g)
zerdrückte Knoblauchzehe

1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat
vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,
abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.
2. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran, Wein
und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.
3. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Fett von
jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen.
4. Linsen in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb
gießen, kalt abspülen.
5. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden.
Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Putenschnitzel
kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
6. Restliche Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Mit
Selleriegrün und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

:Notizen (*) :
: : Pro Person: 420 Kalorien
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde

Stichworte: Eisbergsalat, P4, Pute, Salat, Sellerie


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