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Eisbergviertel
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
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1
4
4
1
1
1
1
2
1/2
1
1
200
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Essl.
Essl.
Prise
Prise
Prise
Dose
Teel.
Teel.
g
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kl. Kopf Eisbergsalat
Weinessig
Öl
Salz
Zucker
Pfeffer
Crème fraîche (150 g)
Knoblauchzehen
Salatgurke (ca. 150 g)
Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer nach Geschmack
Schnittlauchröllchen, evtl.
-mehr
Katenschinken (sehr dünne
-Scheiben)
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Eisbergsalat waschen, vierteln und abtropfen lassen. Mit den
Schnittflächen nach oben auf eine tiefe Platte setzen. Essig, Öl
verrühren und mit den Gewürzen abschmecken, über die Eisbergviertel
träufeln. Creme fraiche mit den zerdrückten Knoblauchzehen
verrühren. Die Salatgurke schälen, grob raspeln, untermengen, und die
Sauce mit Zitronensaft und Gewürzen kräftig abschmecken. Über die
Eisbergviertel verteilen oder in die Mitte der Platte geben und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Den Schinken zwischen den
Salatvierteln anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1703 kcal
: : 7134 kJoule
:Eiweiß : 43 Gramm
:Fett : 143 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
Stichworte: Eisbergsalat, Salat
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